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La tecnología del procesado de datos en la mejora del vacuno. Gesvac 4.0. Jornada presencial

La tecnología del procesado de datos en la mejora del vacuno. Gesvac 4.0. Jornada presencial

14 dic 2022

El día 14 de diciembre se celebra en Ávila esta jornada dirigida a ganaderos y técnicos del sector, en la que se expondrá el trabajo realizado en el marco de este proyecto innovador del que forma parte ITACyL y se abordarán las ventajas que la tecnología del procesado de datos puede aportar al vacuno español. 
PROGRAMA DE LA JORNADA 
 

El día 14 de diciembre, en el Palacio Sofraga de Ávila, se celebrará la jornada "GESVAC 4.0: La tecnología del procesado de datos en la mejora del vacuno español", que se celebra en el marco de este proyecto innovador en el que participa ITACyL. 

La jornada abordará las fortalezas del proyecto GesVac 4.0., de la mano de Javier García Calvillo, de la Federación Española de Criadores de Limusín y una presentación de la Plataforma GesVac 4.0., que correrá a cargo de Javier López Paredes, de CONAFE. Concluirá con una mesa redonda en torno a ¿La tecnología del procesado de datos en la mejora del vacuno español¿, en la que participarán Juan José García García, de ITACyL; Antonio Basanta Díaz, de IMASDE Agroalimentaria; Francisco Javier García Calvillo, de la FECL; Jacinto Rodríguez Suarez-Bárcena, de UCHAE; Flor Linares González, de COBADU; y Javier López Paredes, de CONAFE. 

El Grupo Operativo GESVAC 4.0: Plataforma colaborativa de Gestión avanzada para la mejora de la rentabilidad de las explotaciones ganaderas a través de su Transformación Digital, financiado con Fondos FEADER (PNDR-Grupos Operativos) está  liderado por la Federación Española de Criadores de Ganado Limusín (FECL) que cooperará con otras asociaciones de raza pura de ámbito nacional, en concreto Unión de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Charolesa de España (UCHAE) y Confederación Nacional de Blonde de Aquitania (CONABA); con otras a nivel regional, Asociación de Criadores de Ganado Vacuno Pirinaico de Navarra (ASPINA), Asociación de Criadores de Vacuno de Carne de Euskadi (EHAHE) y por último cooperativas/asociaciones ganaderas de ámbito nacional (COBADU, ABELUR y OKELGINTZA) que establecen las necesidades reales del sector para asegurar la sostenibilidad y rentabilidad de su actividad.

Además, colaboran dentro de este Grupo Operativo dos mataderos: Felipe Rebollo y El Encinar de Humienta; la Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE); un instituto técnico de carácter autonómico de Castilla y León, el ITACYL; una asociación ligada al País Vasco (HAZI); la Universidad de Salamanca; y un centro privado de investigación especializado en el sector agroalimentario, Imasde Agroalimentaria.

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